Серебром вышивая изумрудную гладь

Златокудрый рассвет пал на полог тумана,
Растворив кисею кружевных покрывал.
Разлилась благодать от хмельного дурмана,
Ветер вольный черёмуху нежно обнял.

А она, в одеяньях своих белоснежных,
Серебром вышивая изумрудную гладь,
Доверяет реке свой узорчик Надежды,
Чтоб залётный дружок смог её угадать.

Заиграла роса в заливном разнотравье,
Отражая зари расписной сарафан.
Хороша её алость в янтарной оправе,
Видно, солнце примерило жёлтый кафтан.


Рецензии
И вновь новые образы, сравнения!!! Здорово.
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   08.11.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.

Зоя Храмцова   08.11.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.