Знакомство по объявлению

 Где была я?Где витала?Вот дела!
 Под шинелью капитана я спала.
 Самолетом да за тридевять земель
 Угодила к капитану под шинель.
       Блажь ли это,плод фантазии,игра?
       Он воспитан,он не скажет мне:"Пора!"
       Кров и пищу я делю с ним,как могу,
       Не рисуюсь я,не требую,не лгу.
Ах,какой же сладкий его трубки дым!
С ним чужой когда-то город стал своим,
И над шутками удачными смеясь,
Мы под зонтиком одним гуляем всласть..
       Но как только повернет дорога вспять,
       Он-то сможет мне у трапа не солгать?
       А надежду,что висит на волоске,
       Он заменит ли надежностью в руке?
 Или мне с опустошенною душой
 Возвращаться в сухопутный мир большой,
 Вспоминая,как в ночи,тревожа сон,
 Леденили пальцы звездочки погон...?
               
                1985г.               


Рецензии
Добрый день, я поражена. Очень красиво.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   04.11.2015 08:57     Заявить о нарушении