Первый снег...

По тихим сонным улицам гуляет первый снег,
Чуть-чуть в плечах сутулится, как будто человек.

Идет себе вразвалочку, ведь он пока что гость.
На старенькую лавочку он бросил льдинок горсть.

С людьми встречался взглядами, ресницы серебрил
И снежными нарядами деревья наградил.

А вот и ночка темная - слипаются глаза.
Его заслуга скромная - лишь вера в чудеса.

А утром все растаяло, как не было вовек,
Исчез недосягаемый бродяга первый снег...


Рецензии