Не плачь душа, слезами не поможешь

Не плачь душа, слезами не поможешь,
необратим печальной жизни бег.
Ты преждевременно судьбу свою итожишь,
ещё не выпал увяданья снег.

Ещё придёт нечаянная радость,
беда твоя исчезнет без следа.
Восторжествует жизненная правда,
взойдёт твоя желанная звезда.

Не плачь душа, ещё вернёшься в лето
и счастья тебя проблеск озарит.
Не жди от грустной осени ответа,
оно чудес тебе не сотворит.

Не плачь душа, мечта осуществится
лишь только, если радостью горишь.
За увяданьем вслед расцвет творится,
когда любовью жизнь покоришь.

Не плачь душа, даже святые слёзы
не в силах этот мир преобразить.
И превратить сухие листья в розы.
Лишь в радости можно сердца раскрыть.

3.11.2015


Рецензии