Зачем
Ты ищешь приближение конца,
Ни края нет, ни центра у вселенной,
Как не было великого творца,
Зачем я был, зачем все это надо?
Зачем напрасно воздух поглощать?
И людям жизнь шагами измеряя,
И пить просить, и есть, и крепко спать...
И в одиночестве глубин своих терзаний,
Души обрывки склеивать на скотч,
Искать любовь в награду ль? В наказание?
Найдя ее, держать ее не мочь...
Руками трогать мир не мной созданный,
Смотреть в глаза,чей блеск не для меня,
Зачем спешить ведь снова опоздаю,
Надежду в сердце, глупую храня...
Зачем ее заставил улыбаться,
Ведь слезы горькие утопят нас двоих,
Обречены.На расстоянии держаться.
Но губы помнят шелк ее щеки...
Свидетельство о публикации №115110302726