Поэт с душой не до конца поэт,

Поэт с душой – не до конца поэт,
Он – висельник безбожный пред изгоем,
Ему и дела до мирского – нет
И лишь обыкновенный что – то стоит.

Поэт с душой и телом – это град
Матерелизовавшихся мучений,
Он расшифровывает целый ряд
Всех в мире человеческих сомнений.

Поэт обыкновенный – сама жизнь,
Несущая всемирное начало,
Она обыкновенно смотрит вниз
На мир, с любовью и устало.

                03.11.2015.


Рецензии