Старый дом
Терраска алкогольно напряглась...
Ежи в саду по-осени шуршали,
И яблони плоды роняли всласть.
Бывали здесь родители и дети...
Теперь стоит остылый, нежилой,
Но помнит он грибные утра эти,
Как мшистый воздух наполнял покой.
Вот молодой совсем - новорождённый -
Лохмотья пакли на сырой стене...
А вот в отделке...Звуки пылесоса,
И блики солнца ярко по-весне.
Хозяева тебя любили нежно,
Да всё доделать не хватало сил,
А дети, что...Весь мир ещё безбрежен -
Ах, молодость! - беспечно выносил.
Хранитель уз и настоятель духа! -
Таких, как ты на родине не счесть...
На всю деревню, где по три старухи,
Красавцев в прошлом - рухляди - Бог весть.
Свидетельство о публикации №115110302660
С теплом
Окулова Нина 22.11.2015 20:02 Заявить о нарушении
Елена Гута 22.11.2015 20:07 Заявить о нарушении