Отсрочь свой приговор

Отсрочь свой приговор,
Не суди себя слишком строго,
Отложи ритуал бичеванья,
Не желай себе слишком много
Зла и гнева с самого мира дна.

Не заменят тебя, ты одна,
Как любимая песня Бога,
Как его потайная струна,
Как его к людям в боли дорога.

Не бери на себя больше грязи,
Если будешь не с сердцем жить,
Если будешь судьбой гонима,
Если горя придется постичь.

Он ценой порой всех усилий
На окраине мира знал,
Как придёт на свет сила линий
Твой заветный летящий стан.

Просто чувствуй, как вы едины
И не кончитесь никогда,
Как вы созданы воедино,
Как вы сотканы из добра.


Рецензии