Хмурое утро
Скомканная простынь. Чай. Сонливость.
Хочется отлёживать бока,
Пока осень в снег не превратилась…
По квартире – фантики конфет,
Словно клёном сброшенные листья!
Снова суп вчерашний на обед
И чужие скомканные письма.
Сколько трачу времени на ночь?
Сколько лет ушло в берложью зиму?
Летом я подвигаться не прочь,
Только в холода невыносим я…
Холодильник, принеси кефир?
Где там телефон доставки пиццы?
В плоскость мониторов смотрит мир,
Продолжая всячески лениться…
Люди в клетках офисов, машин,
В перекрёстках параллельных улиц,
И зачем куда-то мы спешим,
Если мы обратно не вернулись?
И порою не кого спросить,
Чем же утро нам не угодило?
Хочется под пледом погрустить,
В маленьких ноябрьских квартирах…
Утро – это небо из гардин,
Телевизор – мой эфир нетленный!
Я как будто в капсуле – один,
Посреди космической вселенной…
Свидетельство о публикации №115110302649
Лена Сапфир 04.11.2015 00:29 Заявить о нарушении
Лена Сапфир 04.11.2015 11:47 Заявить о нарушении