Думал он о лучшем

Странная погода ночью в ноябре,
Он проснулся рано, в утренней заре,
И ему не спится в мрачной темноте,
Или что-то мнится, иль года не те…

Он живёт мечтою, зная, что всё бред,
Ночью забывает сколько мечте лет,
В мыслях улетает он в прошедший век,
Там ведь в нём остался прежний человек.

Днём смотрел на солнце, ночью - на луну,
Был в себе уверен и любил страну,
Сердцем не спокоен, жил он по уму,
Пел свои лишь песни и берёг мечту.

Думал он о лучшем, о своей стезе,
Чтоб народ жил в мире, а не на войне.
Уважал всеславный праздник в ноябре,
Жил всегда в дороге, нужен был стране.

Он гордился славой, был частичкой «мы»,
Мощная держава, закрома полны.
Строил он заводы и достиг Луны,
А его ракеты - грозны и умны.

Ту страну разбили, словно была месть,
Оплевали гордость, растоптали честь,
Влез на трон предатель, их число не счесть…
Вот ему не спится, хоть на стенку лезь.

03.11.15 г.


Рецензии
Согласна с Вами Михайло!
Больная и животрепещущая тема!
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   07.11.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит и отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   08.11.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.