Мне лета ушедшего жаль!..

А мне по ночам всё не спится-
Мне лета, ушедшего жаль,
что, алой зори «колесница»,
по речке бегущая вдаль,
зовёт поскорей окунуться
в прохладу, «парящей», воды.
Да, солнца теплом обернуться:
Теплом дышит лето, цветы...
Их запах, поутру душистый,
Вдыхаешь, упав на траву:
Ковёр разноцветья, пушистый,
ромашки и клевер вокруг…
Тебе, лишь одной, радость лета,
букет с белым солнцем несу.
Любовь нагадаешь себе ты,
улыбка тебе, так к лицу…

Всё лето милуются зори:
Пылают рассвет и закат.
Гроза с поднебесьями спорит,
а радуга - красок каскад...
Как быстро всё это меняет,
Та осень, что ждёт у ворот.
«Весы» свои точно сверяет,
и день световой на исход.

Пусть, осень кружится листвою,
её золотистый наряд…
Пусть всё оживает весною,
и солнца лучистого взгляд...

14.10.2015      Приданова Наталья



Рецензии