Вот!

Вот человек. Обычный и несильный.
Он -  то добряк, то трус, а то подлец.
На что его благословил Мессия?
И Жизнь вдохнул за что в него Отец?

И в этом роковом метанье -  весь он! -
От милости до мстительности злой!
От куполов злащёных в поднебесье
И до котлов копчёных под землёй!

Вот человек. Достойно сожаленья,
Что Смысл Господний в нём не говорит...

...Но иногда, пресытясь дымом тленья,
Душа Бездымным Пламенем горит!


Рецензии