Дождь осенний долог

Дождь осенний долог,
Нескончаем как горизонт.
Катятся капли с веток чёрных,
А надо мной - любви твоей зонт.

Он спасает от непогоды,
Если в памяти ливневый дождь.
Не страшны и вешние воды,
А полной грудью счастье вдохнёшь.

С лет ушедших мчатся ветра,
Растворяя душу дождями.
Не погасить им искры костра,
Что разожгли мятежными сердцами.

Память сотру на зонтике влажном,
Что жить тобой не даёт.
Уже никогда даже однажды,
Она ко мне не придёт.

Но даже под ним тобой одинок,
Всё ближе к зиме, удаляясь от осени.
Незнамо мир оказался жесток -
Как хрусталь о стену, бросили.

Дни в остатке сгорают как порох.
А у зонта - радужный свод!
Как же, как же мне дорог,
Для усталой души его разворот.

От дождя устал уже город,
Сбегают с каплями несколько нот:
- Люблю тебя! Тобою молод!
А в ответ -
Моя любовь - твой вечный зонт!


Рецензии
Желаю, чтобы Ваш зонт укрывал от осенних невзгод и горечей судьбы.
Всего Вам хорошего.

Татьяна Палагина-Абаляева   04.11.2015 13:48     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв и пожелания, ОЧЕНЬ!
С ответом опоздал - был вдалеке от бука и квартиры, прошу нижайше извинить меня.
Желаю Вам слышать красивые слова и жизни Счастливой!
С почитанием Николай.

Николай Жучков   05.11.2015 08:44   Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые пожелания!

Татьяна Палагина-Абаляева   05.11.2015 13:11   Заявить о нарушении