Венценосные толмачи

 
Каждый день мы зрим шарады
Венценосных толмачей
От пронатовской эстрады
Современных палачей.

То одну страну бомбили,
То другую подожгли
И злодейство в ней сокрыли
В прахе собственной возни.

День и ночь они толкуют
Суть законов на свой лад
И восторженно ликуют,
Устремив на небо взгляд.

Стал театр военных действий
Их излюбленным коньком
В планах точечных воздействий,
Превращённых в снежный ком.

И в сенате, и в конгрессе,
И в иных плохих местах
Толмачи об интересе
Блеют с пеной на устах.

И какой в том прок народам
Разорённой в пух страны,
Если homo-антиподам
Лишь покорности нужны?

Видит бог, не врут рассветы
В страшных заревах войны,
Знавшие добра обеты
И величье тишины.

Шлют они проклятье стае
Венценосных толмачей,
Сотворивших пекло в рае
И отвратный стиль речей.


Рецензии
Откровенно о важном! Хорошо написано! С праздником, Виктор, с днём Единства!
Пусть Муза не покидает обитель Вашей души! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   04.11.2015 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за добрые пожелания. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.11.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.