Моя Казань. IV - Трамвай из детства
Положу под подушку, спать буду на нём:
Фотки во сне в память ко мне перейдут,
И где про трамвай, мне кадры найдут.
Вот и трамвай, маршрут номер один,
На нём я впервые по Казани проехал.
От вокзала до депо, тоже номер один
Сейчас трамвай не гремит, без смеха,
Лишь сожалея, что в Казани он исчезает.
И где какой был маршрут - кто это знает?
Рельсы убрали. Всё асфальтом покрыто.
Идёт прогресс - метро там давно открыто.
Старожилы, прошу, вспомните со мной:
Сигналят и гремят на "Кольце" трамваи.
На вокзале в "семёрку" и в порт речной,
А если в "девятку"- уедешь в Караваево.
Теперь тот трамвай памятником служит,
С пожилыми, с детворой он там дружит:
Вдруг вздрогнешь от трамвайного звонка,
Молодость прошла - от нас ты так далека.
2015г (В левом углу - Услонские горы, а за ними моё родное село).
Свидетельство о публикации №115110302508