Связка

Связка вверх ушла к вершине,
К мечте стольких многих снов.
Здесь отрогов синих спины
В рваных клочьях облаков.
Здесь свои законы братства
И не нужно лишних слов.
Здесь не нужно распыляться
И работа в семь потов.
Здесь лавин суровый прочерк
И хозяева хребты,
Дремлют в панцырях хрустальных-
Ледниками обросли.
Скал безмолвное величье,
Небо здесь-достань рукой.
Склоны эхом отзываясь
Разговор ведут с тобой.
И вот против этой рати,
Связки тоненькая нить
Рвётся  штурмом в поднебесья,
Чтоб вершину покорить.


Рецензии