Проказник Ванечка

Было Ванечке три года
Хороша стоит погода
Солнышко теплом ласкало
Погулять всех приглашало.

Мама,я во двор пойду
На цветочки погляжу
Говорит сыночек Ваня
Быстро тапки надевая.

Астры двор весь украшали
Много пчёлок завлекали
Ваня пчёлку в руку взял
И от боли закричал

Мама Ванечку забрала
Жало пчёлки извлекала
Руку всю перевязала
Пчёлку сильно поругала.

Успокоившись немножко
Ваня вновь во двор пошёл
Подойдя к цветам поближе
На цветке пчелу нашёл.

Говорит слова такие
Нехорошая пчела
Раз меня ты укусила
Укушу тебя и я.

В язычёк вонзилось жало
Горлышко в захлёб орало
От укусов настрадался
Больше Ваня не кусался.


Рецензии
Очень красивый стих.

Татьяна Боровкова   08.05.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.