О потере репутации

…..по пьяни хлопнул ксивой об стол-
      Мол , все козлы, а я с вальта !!!
Вы де – босОта , я ж – апостол
И в строй быдлячий мне не встать.

..когда кулак влетел мне в рожу ,
   застряв в прокуренных зубах-
 размыслил я  - ах, как негоже
   в клочках разорванных рубах

искать надежду на бессмертье.
Взаправду – горе от ума !!
Стер с ксивы  локон чьей-то шерсти
И бережно убрал в карман……
 

Авторитет, годами коплен,
Размазан с одного броска…..
..пошел я, стиснут диким воплем –
Его по людям поискать……..
( 1996 год)


Рецензии