Я не желаю так жить!
Дни пролетают,
Они незаметно
От нас ускользают
Неведомо - в бездну.
А мы проживаем
И не замечаем,
Как жизнь прожигаем,
Что зря убиваем мы время!
II.
На жизнь уповаем.
Себя укоряем.
И не понимаем -
Зря время теряем.
Вспомнить, хотя бы,
Как в детстве мечтали -
В глазах огоньки,
Только зря убивали в нас веру!
III.
Жизнь на ладонях -
Наслышан об этом.
Наш путь предначертан,
И все мы как пешки.
Но кто же поймет,
Что всё это не так, ведь
Ладонь - лишь "сценарий",
Который вершить можем сами!
IV.
Сколько насмешек
Мы слышим от "пеших",
Когда понимая,
Свой путь направляем.
Всё это так сложно,
А сдаться так просто.
И время над нами
Безбожно смеется!
Припев:
Я не желаю так жить!
Во мне пылают надежды.
Во тьме горят фонари,
Они вселяют мне веру.
Ведь жизнь похожа на поезд -
Вошел, прошел, да и вышел.
Вот только что я оставлю?
Ведь путь мой не бесконечен - не вечен.
VI.
Дни пролетают,
Они незаметно
От нас ускользают
Неведомо - в бездну!
25.05.2008
Рисунок из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №115110302416