Север - юг

Любое зло закончится любовью,
За ним я прятался так много раз...
Но умолкал, устав от сквернословья,
И снова каялся не напоказ.

Забыться пробовал в немой обиде,
То ненависть сверкала на щите...
Но впереди я бездну только видел
И возвращался от тоски к мечте.

И понял вдруг: так было и так будет,
От зла любого путь лежит к любви,
О суете покой души забудет...
Как от себя куда-то не беги,
К себе опять в который раз вернешься
И будешь с того места начинать,
Где ошибался...
Молча улыбнешься,
Покаявшись, к любви пойдешь опять.

Опять,
в который раз по кругу,
Вернуться нужно, чтобы вновь идти
И знать: не важно – к северу ли, к югу –
Лишь бы любовь спасала на пути.
03.11.15


Рецензии