Антимир...
В серебряной дали...
Там,нитями рваными,
Серые дожди легли.
Там,над вершинами горными,
Жгучего солнца круг.
И птицы с крылами чёрными
Метались с угрозой вокруг.
А здесь целовались закаты
С голубой розоватостью век,
И дрались и гроза,и раскаты,
И судьёю им был человек.
И зверьё убегало в испуге,
Заметая свои следы.
И к листве,как к любимой подруге,
И всю душу глотку воды.
Ну а там,тишиною объята,
Вся невинность природной красы.
И на склоне гнездились орлята.
И летели судьбы часы.
Этот мир-антимир другому
Измеренью в широтах лет.
Кто помог твоему паденью,
Погасив параллельный свет?
Беспокойство тому в подмогу
Обещал однозначно Бог.
Показал он рукой дорогу
Так,как это он сделать смог.
Гулких,твёрдых шагов столетья
В переменах грядущих дат.
И страдает земля,рыдая,
И по ней, в сапогах,солдат...
16.03.2004.
Свидетельство о публикации №115110302372