Как мало страничек в том романе

Как мало страничек в том романе
За это время, я прочёл …
Они живут, наблюдая за нами,
Все  открывая, сердечным ключом.

Их так много, на полках судьбы.
Все  они – единый том …
 Ты узнаешь меня, среди их тишины,
Сегодня … через века … и … потом.

Спасибо,  вам, что  помните  меня.
Как  вместе  жили  у  причала.
Где  заполняли, каюты   корабля,
До  дня  сего,  от  нашего  начала.

Что же это за роман?!
Может это – Кто-то – Единый том!
Да … Это – Она! А Она – не обман –
Она живёт в сердце моём! …

Сердечко моё, а странички – с загадкой!
Раз за разом, рад ответы искать.
Всё  чаще, читаю украдкой,
Но, всё реже, приходиться их читать …

Это  –  Она  – жизни  базис  и кумир !
С широтой  души, что  мала  Вселенная !
Азбуку  жизни,   по  ней  учил,
И  другого, не  принимаю,  мнения!

Как много страничек в том романе,
Что я до сих пор не прочёл …
С великосветскими, душевными дарами,
Без которых, не сыт и просто гол.

Мне бы их читать … -да невозможно.
Ты не рядом, а только в сердце у меня –
В его центральном, неизменном ложе,
Песня жизни… но глушит  тишина…


Рецензии