Первая метель

С утра сегодня туча нависает
пушистой крышей у притихшего села.
Метель разбушевавшись заметает
дороги,улицы и серые дома.
По тротуару,наледью объятым
скользит и извивается позёмка.
Бросает ветер хлопья белой ваты
и в проводах свистит надрывно,громко.
Не видно солнца-сердится метель
и окна мокрым снегом закрывает.
Ноябрь стелет мягкую постель
сугробы,как подушечки,взбивает.
Наносит осень первый зимний штрих
как будто бы для пробы,неумело.
И съежился на ветке и притих
снегирь,
       пятном
             краснеющий
                на этом фоне
                белом.
 

 



 


Рецензии