Два врача

     Два врача

Два врача о чем-то спорят,
Беспокоя тишину,
И направив свои взоры,
На идущую одну.

Проходила перед ними,
Мимо женщина одна,
А в движеньях пантомима,
Не нарочно предана.

Выдать на ходу диагноз,
Оба, видимо, хотят,
Высоты достичь познаний,
Стало честью для ребят.

У нее наверно грыжа,
В нижней части живота?
- Говорит высокий, рыжий,
- Потому и хромота!

А второй ему, неверно:
- Я, скажу, что геморрой!
В это время дунул ветер…
И разрушил быстро спор.

Тут руками замахали,
Закрывая нос и рот,
Запах скверный опахалом
Преподнес им ветерок.

Это стало им ответом…
Успокоившись, врачи,
Довели до туалета,
Участь бедной облегчив.

29.04.15г


Рецензии