Надежда ждёт, не умирает

Надежда ждёт, не умирает,
Расстилая ковёр у порога.
У моего, судьбою забытого рая,
Ждёт тебя, сомневаясь немного.

Знаю, придёшь … но – когда?
Когда с души уйдёт тревога?
Да. К этому – безжалостны года,
Но не поддаётся апрель, даже немного!

Дверь распахнёт, улыбка Богини,
Судьбы моей пир, в ореоле зари.
Я и она … остальное – всё сгинет.
Сердечко – командуй! Желай! Твори!

Долог  к  счастью  путь, но  –  есть !  –
Без  тропинок,  дорог  – по  велению  сердца !
Он  дарит  и  знает, что  такое  честь,
Душой,  пред  Богиней, готов  он  раздеться .

Оставь меня, в тихом безмолвии,
По английски – тихо уйди.
Я приму на себя, твои молнии,
Но, за это, меня не суди.

Не брани, не ругай, - не надо.
Я, почти, половинка твоя.
Ты  –  гимн  и  знамя  парада.
В ответе я, за того соловья –

Трель нежна была и радушна!
Мысли – в вальсе, судьбу торопя.
Так поступить, давно было нужно,
Но ещё не нами  жила та тропа.

Испепелят, твои и мои, разряды …
Но, зная, что невредима ты,
Сердцем,  буду  видеть  рядом  –
Знамя  парада с вершин красоты.

Оставь  меня  в  надежде  сладкой  –
В  мире  твоём  где я  кричу  –
Что  так  и  осталась  ты  загадкой  …
Только  времени, всё  это  по  плечу.


Рецензии