Как свеж и нежен мая дождь

Как свеж и нежен мая дождь,
А  грома  раскаты  средь  неба  свинца ?! …
С  азартом,  каким, солнышко  ждёшь,
Небо лаская, чертами родного лица.

Не вдруг, не сейчас, не сегодня,
А  всегда, оно  зовёт за  собой !
Если  ему, на  что - то ты  годен,
Сохрани  у  него, душевный  покой !

Его улыбка – души широта!
Бриллианты в очах – сжигают разлуку.
Недосягаема, красоты высота,
А в медоносных устах – постигаешь науку!

В  любимых  чертах, замечаешь  не  сразу  –
Усталость  …  тревогу  …  как  это  давно  …
Тебя  –  спросит  сто  раз, но  –  не  скажет  ни  разу,
Чем  сердце  болит  … Тебя !  –  бережёт  оно.

В любимых чертах, хранишь своё счастье,
Не всегда, сможешь, об этом сказать.
Но, всегда, в его ты солнечной власти,
От мига сего, к тому апрелю, назад.

А  завтра – июнь… соловьиные трели  …
Рассветы … луга…  туман над  росой  …
Лик  Божества !  – Не  все  ещё строки,
о  Тебе пропели –
Счастливым  Апрелем !
Нашей  Вечной  Весной !


Рецензии