Пусть мысли мои не в почёте

Пусть мысли мои не в почёте
А жизни страницы, озвучены зря.
Жизнь и судьба, обе в полёте,
Изменить – никак уж нельзя.

Изменил бы … сложил … исправил …
Да вот незадача, только одна –
Не нужен … Меня – нет! Как и правил,
Где жизнь одного, другому важна.

Строки  …  слова  …  - в  них  истина  жизни,
За  истину  ту, на  плаху  пойду.
В  них  боль  и печаль, моей  харизмы  –
Скольженье  судьбы, по  тонкому  льду.

Они прочитаны не раз.
Напрягая память, умозаключения.
Да – мне! нужны они сейчас,
А кому-то, как соль для варенья.

Пусть  на  задворках  останутся  строки,
Но  ими, вновь  я  жизнь  проживал .
Уже  не вспыхнет  заря на  пороге,
Где  мой,  был  означен  привал.

Кому – то  памятно, что  осталось  от  предков,
Обо  мне  … лишь  ветер  завоет  в  трубе  …
Такое  в  жизни,  бывает  так  редко,
Читатель ! Такого,  вовек,  не  желаю  тебе !!!

У  жизни,  за  всё, прощенья  прошу,
Что  правду  крестил,  на  первом  месте .
Отвергал,  не  молча, всяку  « лапшу »,
Был  равнодушен, к  чувству  мести .

Душа! Прости мне эти строки,
С тобой, судьбу, не однажды, делил.
Прости! Что бывало, толкал на пороки,
А в темноте, свет был ярче белил.

Сердечко! Прости, что стучало надрывом,
Что так любило … как никто! …
… С душой,  летим над обрывом,
И память с нами … только время не то.

В  судьбе,  догорает  жизни  остаток,
Как  жестоко, всё  в  мире  этом .
Слова  –  это  жизнь, а  в  них  я,  не  краток,
Далёк  от  того, чтоб  назвали  поэтом .


Рецензии