Ты мне явилась поутру

Невестой в яблоневом цвете,
Ты мне явилась поутру…
Я понял нет другой на свете,
Иль буду рядом, иль умру!

Я шёл своей судьбы дорогой,
За путеводною звездой.
Встречал попутчиц разных, много,
Но верен был тебе одной.

Не скрою, были перекрестки,
И я сворачивал с пути.
Желая там, в тени березки
Свою любимую найти.

Там море плещет синевою,
Там чайки над водой кружат.
Ушёл, как в омут с головою
И видно нет пути назад!

Под ноги мне, волной прибоя
Ты подкатила невзначай.
Назначено быть лишь с тобою,
Смотри, я таю как свеча…

Из плена выбраться нет силы,
Земля уходит из-под ног.
На весь остаток дней в трясине
Завяз… И не жалею, видит бог!


Рецензии