Письму

Читаю строки, мысли тают,
Ложатся в сигаретный дым.
Но уж, как прежде не слетают
Сомненья ворохом сухим.

Ты пишешь: «Сколько б глаз не встретил-
Мои глаза увидишь в них».
Ну, нет! В ТВОИХ глазах заметил
Полночный блеск очей других.

А вот ещё, искринка вовсе:
«Не смеешь ты меня забыть!»
Ты ведь приказ даёшь, не просишь –
Самим собой не меть мне быть.

О, письма! В вас крови горенье,
Вы шлёте в стог души огней.
Но углей чёрное презренье
Чем дальше, тем немей, немей…


Рецензии