Долгосрочные вложения

Можно деньги вложить в оформление,
В шмотки, в обувь, крутой телефон.
Отыскать у прохожих респект, уважение,
Лить французский за шиворот одеколон.

Можно кушать в кафе, ресторанах,
Наливая в бокал дорогое вино,
Принимать вечерами молочные ванны,
За огромные деньги светиться в кино.

Я смотрю на потертые джинсы и куртку,
На видавшие виды подошвы туфлей,
На улыбку, любимой внучонки Анютки,
Да на самых надежных на свете детей.

Понимаю, что вот они - супервложения:
Музыкальную грамотность деточкам дать,
Чтоб познали студенческое обучение,
А ещё по возможности мир показать.
 
Я всегда говорил - это вовсе не траты,
Это наш капитал, чем гордится семья!
Время чётко покажет насколько богаты,
Как оценятся дочери и сыновья!


Рецензии