Пустынный сад, печальная листва...

           ****
 
Пустынный сад,
                печальная листва,
стволы деревьев сгорбились от грусти.
Ещё на ветках молодость
                жива,
но распуститься осень не допустит.
Приду к тебе под вечер
                налегке
под шорох трав на позднее свиданье,
оставив дома,
                в старом сундуке,
остатки слов никчёмных оправданий.
Встречая ночь, мы просто помолчим
о том, что летом так и не успели.
Июнь прошёл,
                и он не поправим,
придётся ждать курчавого апреля.
Тогда к тебе ещё раз приведу
свою мечту малинового цвета
и мы втроём,
                у яблонь на виду
сумеем то, что не успели летом.

           ***


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось. Буду рад встречи.

Виктор Купрашевич   01.11.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, что не проходишь мимо. Землякам вдвойне рад.

Николай Дик   02.11.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.