Настя

На голове беретик красный,
Сумка красной кожи на плече…
Несмотря на день ненастный,
Настя улыбается сама себе.

На дорожку грязную глядит -
Пнула ножкой в сторону бумажку…
Никакая суета ей нынче не грозит –
Ничего сегодня ей не страшно!

У неё ведь праздник – выходной!
А за спиною трудная неделя
И она никак не справится с собой –
Радости такой ещё не веря…

Шесть деньков, без смены, отпахать –
Товары, касса, люди, как шальные…
И всем с улыбкой надо отвечать,
А они, порою, слишком даже злые:

- Девка наглая какая - обсчитала!
Плюй в глаза ей – божия роса!!! –
Если б они знали, как она устала
Слышать ежедневно эти голоса…

Все торопятся куда-то, все спешат –
Будто их одних на белом свете ждут…
А продавщицы, мол, считают не спеша!
И все они – по мелочи - у них крадут…

Развернёт бабулька носовой платок –
Пока она рубли-копейки насчитает…
Вся очередь, с волнением, замрёт,
Ну, а потом уже кассиршу обругает…

Всё проверят-сверят в длинном чеке –
Цену, вес… считая-умножая всё в уме:
- Не по той цене пробили вы вот эти… -
Но не удивляются, при том, самим себе,

Когда товар совсем не тот схватили:
- Ой, у вас там ничего не разберёшь!
Что и по какой цене на полки разложили!
Где, почём, какой пакетик – не поймёшь…-

Наконец-то долгожданный отдых –
Пусть всего два дня, а там опять…
И пускай сырой, холодный воздух –
Дали хоть таким недолго подышать!
03.11.15.


Рецензии