Танец страсти

    Сколько нежности, грации, страсти,
    Сколько в музыке, света и власти-
    Искрометного взлета огня,
    И струящейся тайны полна.
    Вся палитра волшебная - в краске,
    Все слилось в этом танце:
    Желанья и ласки.
    В этом дуэте бурлила река,
    В экстазе, взметнулась чувства волна,
    Накрывши влюбленных, смеялась она.
    Страсть ярким пламенем блеснула,
    Но смылась пенною волной,
    Найдя в пучине свой покой,-
    Закончен танец роковой.
                Д. Н. И.
   


Рецензии