Ранняя весна

  Отгремели, отшумели
  Дожди осенние метели,
  У Зимы матушки прошли,
  Тают снежные холмы.
  Грядет весна и месяц март,
  Уж, слышится скворцовый гвалт.
  Прилетевшие грачи,
  Спешат гнезда завести.
  А март проплакался слезами,
  Пропел веселыми ручьями,
  Отзвенела и капель.
  В зеленом венчике Апрель,
  Спешит красивый, молодой,
  Покрыть сады, леса листвой,
  Зеленой, яркой бирюзой.
  Как хороша пора весны!
  В лесу фиалки расцвели.
  И караваны птиц летят,
  Они на родину спешат!
  Призывны крики лебедей,
  Курлычат, клинья журавлей.
               Д. Н. И.


Рецензии