Отпустить, не значит, выгнать...

«Отпустить», не значит, «выгнать» –
каждый волен уходить,
если хочет. Как же вырвать
из души его? Как жить,

если видишь мир глазами
не своими, а его?
если вновь приходит снами,
опьяняя как вино?

если каждый свой поступок
ты сверяешь только с ним?
если жить одной преступно?
если дышишь им одним?

«Отпустить» – убрать привязку,
разорвать меж вами связь,
снять с сознания повязку,
жить, нисколько не боясь

одиночества и боли.
Одиночество вдвоём –
хуже даже рабства доли –
цепь привязки разорвём!

Отпусти его сознаньем,
отпусти его умом –
пусть приходит пониманье,
что теперь вы не вдвоём.

Пусть уйдёт и счастлив будет:
если любишь – отпусти,
не рабы же мы, а люди –
и за всё его прости.

Отпусти – и легче станет,
вновь придёт к тебе любовь
(ведь Всевышний не оставит),
не привязывайся вновь.

Ведь привязанность – от эго:
не любовь – удобство лишь,
стало быть, не нужно это –
как наркотик, как гашиш...

Брось его, из сердца вырви
и гони привычку прочь,
не рыдай, все слёзы вытри –
улыбайся, коль невмочь...

21.10.2015

Елене Казанцевой 4 на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/20/6359


Рецензии
БРАВО!!!!! МАСТЕР!!!!!!!

Других слов нет.

С уважением.Андрей.

Андрей Болоткин   05.11.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   06.11.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.