Начать и помнить

Давай будем чувствовать вместе преграду, истому этой жизни.
Давай вспоминать о прошлом, и душу рубить руками.
Давай попробуем помнить, и ни от чего не зависеть,
И чувствовать всё это, хоть даже то было больно,
Суметь воссоздать это, что было построено нами.

Я долго хотела забыться, ты шел одиноким волком,
И скалил клыки страшно, в исканиях презирая.
Я весь ненавижу мир тот, в котором мы – одиноки.
Израненную твою душу... Что было потеряно нами,

Мы сможем начать, и вспомнить, и переписать фрагменты.
И даже уже не больно всё то, что было с нами
Хранить в своем чахлом сердце, записывать на киноленту,
И только по одному звуку узнать нужные моменты,
Как будто бы мы давно и доподлинно их знали,

Но это все так и было – наверное. Ты помнишь,
А я еще забываю, но тоже готова сбыться.
Проснуться в позапрошлый вторник, изъять из себя горечь
И то, что долго стонало, что мучило и сгубило.

Простить, отпустить, не вспомнить, как будто прощая другу.
Врагов не хотела рядом держать даже ты, родная.
Я, кажется, помню повесть о ветхих часах, черных,
С кукушкою, с перезвоном, с свисающими рычагами.

Я, кажется, помню песню, которую мы не допели.
И твои дивные очи я не закрываю руками.
Коль существует доверье, то вот оно, с ним живи же,
И взбирайся выше за прожитыми перстня'ми.

Где каждая бусина в чётках – крупица времени «наше»,
А между ними расстоянье – это вся жизнь после.
Я так ненавижу Землю. Услышь же, моя дорогая!
Проснись, отопри двери, и попытайся помнить,

Хоть что бы ни случилось. И я попытаюсь тоже,
Всю боль прогоняя мимо, иль через себя – по крохам,
Чтоб выработался иммунитет. И я в тебя верю, точно,
Ты – всё, что есть в мире, хорошего и плохого,
Ты – то, ради чего я даже хотела помнить.
02.11.15


Рецензии