Крушение иллюзий

Пройти по грани ветра и слов,
Суметь обжечься о языки костра,
Не нанося себе ущерба, встретить сон
В лесу темном, в лесу глубоком,
В который тебя судьба вела.

Дыши со мною в этой весне,
Касайся тьмы, на ощупь сухих стволов,
Иди, как можешь, об этом мне,
Если не хочешь, не сознавайся.
Тебе понадобится эхо,
Чтоб суметь выбраться из дебрей.
А или – хочешь? – здесь оставайся,
И мы познаем с тобой любовь

В сплетении всех языков магий –
Не чувств земных, мертвенных, обычных.
В тебе я вижу конец спектакля,
Как и продолженье Силы.

Пройди по ветра тетиве. Падай
И возвышайся в этом потоке.
Только не смей до конца уйти
За грань иллюзий при Абсолюте,
Только не смей до конца погибнуть,
Крылья сложить в этом полете.
Тебе понравится слово «майя»,
И не сойти со своей тропы.

Идти сквозь лес, как обратно к Дому,
И полу-ликой* ты оставалась,
Недо открытой, недо согбенной.
Это ведь больно, разбиться о камни

Крушений иллюзий, но так удобно
Пройти вдвоем по острейшей грани.
Если закончится заклинанье –
Мы будем вновь умудренные волки,
Мы – снова ведьмы, мы – снова совы,
В душе же нет никакого страха.
Только тоска в душе осталась,
Что мир им видится однотонным.
02.11.15
/* - полувидимой./


Рецензии