Счастье ста грез

Всю радость жизни впитай в себя,
Но только в счастье не задохнись.
Я ненавижу тебя отпускать,
Я не пыталась тебя изменить.

Ты так красива, стоя в росе,
Где чахли розы, в венке из трав.
Ты – Артемида в моей душе,
Ты – пробуждение всех основ -
От чувств и магий. Не отпускай,
И я твое поддержу крыло,
Но ничего не прося взамен.

Глаза сомкнуты, уста пусты,
Но, только в сущности – не пуста.
Я лицезрю твои мечты,
Словно камлание у костра.

Но, нынче это собрание ведьм
Увяжет нас в новый, премудрый мир.
Пожалуйста – сможешь ли? – доверяй,
И мы пробудимся, ведь мы «спим».

Мы сможем встать во весь, полный рост,
Наперекор врагам и самой судьбе!
Но только вместе давай пройдем
Пути судьбы, среди всех помех.

Я обещаю тебя беречь,
Словно начищенный талисман.
И, хочешь правды? То вот она!
Я увидала – узнав тебя,
К тебе тянулась не просто так…
Ну, что тебе пожелать*, сестра?
Только сомнения не желать.

Я выходила тебя встречать
В степную бурю, в коконы слез.
Тебе понравится мой вопрос,
Меня уведомит твой ответ,
Когда мы в полночь перешагнем.
Ты лишь пиши мне эти слова,
Что твоя знойная суть не мертва,
Что ты еще способна летать!

Трепещут крыльями на ветру
Твои волосы, будто шелк.
И я не слышу своих слов,
Когда шепчу, говорю едва,
Когда сущность моя кричит.
Если ты можешь, читай по глазам,
Как я теперь обожествляю тебя.

Ты только радость не предавай,
И всё вернется к тебе опять.
А омут мой… Вот он, ныряй!
Тебе понравится этот рой
Стрекоз и демонов под водой.

Но, что такое, в сущности, зло?
Что значит правда? Свободы толк?
О, мой сердечный, саблезубый волк,
Моя Богиня из вод морских…
Если захочется, приходи,
Только о прошлом не говори,
Если оно причиняет боль.

А так, ты знаешь, доверься мне
Со всем, чем хочешь, своим, сестра.
Не буду лгать, что того не ждала,
Не призывала того в судьбе.

И буду полночью заклинать,
И буду светом тебе ста звезд…
Только не смей во мне предавать
Слабое счастье твоих грез.
01.11.15
/* - на Самайн./


Рецензии