Утреннее приглашение

В смехе зальётся весёлая птица
Эхо несёт на ладошках вдаль смех.
В зеркало речки берёза глядится
Лик зеленеет от летних утех.

Утром проснётся земное всё рано
Станет заменой ночным чудесам.
Я приоткрою оконную раму
И приглашение прочту небесам.

Искры от солнышка светят в изломе
Их принимаю, как близких друзей.
Слышится шёпот игривого грома,
Как позывные от ласковых дней.

Чувства свои помещу в стихи, слоги
Песни земли у небес хороши.
Утром пройдусь я лесною дорогой
В эти часы всё открыто душе.


Рецензии