Человек постоянно меняется

Человек постоянно меняется,
То он любит захолустье, то нищеты пугается,
То о чём-то вдруг он зарекается,
Осуждая самого себя, но снова в омут бросается...

То ему сладкой грустью стучит стук колёс,
То радует берег морской, где рыскает солёный пёс...
Наше сердце - подхалимка, ищет преданных учеников,
А если не услышит реплик мнения, невоспитателем не сможет, не готов.

Пусть было сладко и больно, но польза оказалась действенна,
А мы представляем невольно ближних, при таком содействии.
Но, оглянувшись на прощанье, жалко рефлекс ассоциации терять,
О том, кто нахально обращался, чтоб память не вернулась вспять.

Уходя, чтоб вновь прийти, мы говорим: "Спасибо, не забудем..."
"Приходи ещё!" - так следует в ответ сказать,
А в ответ, - "Приду, если время будит!"
Так полезно иногда, просто так, шаблонно ворковать.

03.11.2015


Рецензии