Беспристрастность

Это дело слишком частное,
А поэтому секретное:
Отношенья беспристрастные,
К сожалению, дискретные.

Как же хочется отчаяться!
Только это чувство платное.
Почему не получается
Возвратить то безвозвратное,

Что проделано намеренно,
А порой и бессознательно?
Ошибаешься уверенно,
А теряешься внимательно…

У меня заглохла рация,
И морзянка не доучена.
Отношений пролонгация
В договор опять не включена.

Я брожу по жизни лезвию
Неприкрытой гениальностью.
Было, видимо, полезнее
Познакомиться с дуальностью,

Чтобы жить в предельной ясности
И дарить врагам прощение...
Далеко до беспристрастности
Мне вот в этом воплощении!


Рецензии