Странность

Всё в жизни странно происходит,
Приходят в жизнь, теряются друзья,
Как бы случайно кто то нас находит,
Потом лишь понимаешь, всё не зря.

Так нас судьба заботливо столкнула,
С привычного и давнего пути,
И сразу не понять зачем свернула,
Чему дала дорогу перейти...

Теперь я знаю, кружево дороги,
Давало больше мне, чем для тебя,
Для выясненья роли недотроги,
И пробужденья от зимы  меня.

И всё теперь на место встало,
Не кружат больше голову слова,
Без нежности я так устала,
Хотя сама себя я в рамки загнала.

Мы снова не знакомы, это мило,
И встретив не узнаешь ты меня,
И как всегда, пройду с улыбкой мимо,
Но так и надо, мы ведь не родня.

И встреча эта больше из фантазий,
Мне захотелось вдруг тебе сказать,
Чудили долго мы под звук оваций,
Хотя могли бы сразу их прервать.

На самом деле я благодарю за встречу,
Пусть ты не тот совсем, кто нужен мне,
И искру ночью увидав, скорей замечу,
Другого, кто зажжёт костёр во тьме...

03.11.2015


Рецензии