каждый раз

каждый раз я встречаю тебя как в первый
золотые струны сияют в моей истоптанной кем-то душе
воздух становится жаркий, цветущий, нервный,
внутри звучит музыка,
сияют ноты, с которых как будто бы сдули пыль,
поют для внимательных, для твоих ушей

ничего не меняется с этим,
и вряд ли уже изменится.
как я могу тебя сгладить, чтоб не задевал
мои внутренности самим собой?
лукавлю: мне нравится, колется,
когти во мне скребутся, шевелятся,
я прихожу в восторг,
почуяв озон между нами,
когда ты близишься, точно буря
над серой осенней рекой

каждый раз я теряю тебя навсегда,
как будто навечно
я почти привыкла, но у дверей вокзалов,
станций и остановок
вскрывается мой шершавый шрам,
ноет, красным сочится,
словно ручей быстротечный.
потом я прикладываю к нему
размытые фотографии, песни,
простое, ласковое тепло человечье,
отживая опять, собираясь заново,
расчитываясь с реальностью
и платя по счетам

от сердца я отрываю листики календаря,
они падают, вихрями кружатся,
я забредаю в бездонные лужи,
пытаюсь выплыть наверх...
каждый раз ты рождаешься рядом со мной,
а потом умираешь
каждый раз я из пепла и тени с тобой восстаю,
а затем неминуемо гасну
но мы есть
мы всегда возвращаемся друг за другом
мы живучее всех


Рецензии