До земли склонились ветки

До земли склонились ветки
Щедрых яблонек в саду,
В деревеньке у соседки,
Приболевшей на беду.

И висят плоды без дела
У хозяйки, что слегла.
Не жалеют годы тело
Той, что вся в трудах была.

Сколько бабушкины плечи
На себе перенесли.
Помнит даже звук картечи
Тех боёв, что здесь прошли.

Вот и время уж иное.
И открыты все пути.
Жаль – здоровье никакое.
Возраст всё ж… как не крути.


Рецензии