Хэллоуин

Поднявшись в небо, вы опять летите вниз...
И столько жизней - нам уже не сосчитать...
Я выхожу тяжелой ночью на карниз,
Беру с собой - в линеечку тетрадь.

И самолетик вдруг уйдет - с шестого этажа,
А в нем те цифры, что запомнились навек...
Был Хэллоуин, и этот день  дрожал,
Как может только плакать человек.

А он все ниже над асфальтом из дорог,
И горе камнем выпадает по пути...
Теперь спасти его никто уже не мог,
И остается лишь сказать свое
"прости..."

А самолетик гнулся и трещал седым дождем,
Совсем размокли важные слова...
Одна девчонка вдруг подумала о нем,
И ветер ее мачты не сломал.

Она кричала вслед - " Постой, не улетай!
Не кончился октябрь, подожди...!"
А где-то далеко лежал Синай,
И самолет, разрушенный, один...

02-03.11.2015

Посвящаю светлой памяти погибшего рейса Египет- Санкт-Петербург 31.10.2015. В живых из 224 человек- пассажиров и экипажа- не осталось никого. Самой младшенькой на борту было всего 10 месяцев... Такое забыть невозможно...


Рецензии