Яркий свет от солнца на страницах...

Яркий свет от солнца на страницах,
Молодая нежная листва
От произведения, слезы на зеницах
А от ветра, на щеках пыльца

Ты читаешь, глаз не поднимая
Я смотрю, не отводя очей
Ты переживаешь представляя
Я ликую, представляя с ней

Сердце шепчет, разум не включая
Дай мне миг - ведь это хорошо.
Ты подносишь к своим губкам чашку чая
Закрывая старое окно

Вдруг, всё замирает на секунду
И ты смотришь прямо мне в упор
Я тебе смущенно улыбаюсь,
Видя на твоем лице укор

В дом, войдя я говорю: читала?
Просто в этих солнечных лучах
Ты как будто бы еще прелестней стала
Со слезами в голубых глазах


Я ведь девушка мне можно плакать
Отвечаешь ты мне, чуть дыша
Молча поворачиваясь к двери
Я уйду обратно не спеша

А потом  придя на место
Что ж такое; оглянусь обратно на тебя
Ты читаешь, глаз не поднимая
Я ликую, глаз не отводя…


Рецензии