Путник с большого пути

добра лишь хочется в июне,
а в сентябре усадьбой волчьей бродить,
я заколоченный и в лохмотьях –
путник с большого пути;

взъерошенный поутру,
чужой в этих краях,
броди со мной угрюмо, если хочешь,
но, не замедляй, никогда, шаг;

кряхлый, дряхлый пол,
скрипящая кровать и окна без стекла,
нет крыши и птицы над головой,
я не пришел сюда просто стоять;

взамен моей свободе лишь любовь,
едва дышащие глаза
и это все забрал человек-волк,
нахально взбираясь в объятия.


Рецензии