Я своих не стесняюсь грехов...

В сигаретном дыму затуманился скошенный взгляд.
Не допито вино, не дописаны строчки стихов.
Говорю сам с собой, сам себя возвращаю назад,
Ворошу прошлый ком из своих не прощённых грехов.

Не был я подлецом, но и праведным тоже не стал.
Был не в меру горяч и с чертями кутил иногда.
Я порою в постелях совсем с нелюбимыми спал.
Я такой же, как все - не святой, сам с собой не в ладах.

Тот, кто чист перед Богом, пусть жизни научит меня.
Только вряд ли найдётся такой, чтоб в шкафу без скелета.
Я свои убежденья в угоду другим не менял.
Я не ангел в миру, но совсем не жалею об этом.

Сигаретный дымок и пьянящий оттенок вина
Будоражит покой не уснувшего ночью рассудка.
Просто что-то взгрустнулось внутри, не моя в том вина.
Что-то душу тревожит мою уж которые сутки.

Не осушен бокал, не дописаны строчки стихов.
Мне сегодня опять не удастся услышать совета.
Я своих не стесняюсь по жизни нажитых грехов.
Они все лишь мои! Я за них перед Богом в ответе!


Рецензии