У Камина

Холодный ветер, зимний вечер
Медленно снег на землю летит,
Темно и тускло, на столике свечи
Снег на земле очень ярко искрит

Мокрое сено лежит на повозке
Крыша в снегу и печная труба
Тонкая низкая в поле березка
В поле качается только одна

В доме тепло огонь «лижет» дровишки
В кресле сижу у огня
Рядом на полке есть разные книжки
Но брать не буду их я

Буду смотреть на огонь долго, долго
Радуясь этой зиме
Мягко, свежо, но также и колко
Снег таит долго в руке.


Рецензии