Дуб
В лесу вкуснятина растёт,
Как осень – всем лесным зверятам,
Насыплет желудей, хоть в рот.
Там дуб стоит всему властитель,
Могучий братец – голова,
Лесной в округе повелитель,
И многочисленна семья.
Сто лет растёт он среди леса,
Корнями крепко в землю врос,
Он кроной подпирает небо,
Над всеми, как бы главный «Бос».
К нему спешу я за советом,
Дремуч как мир, растёт века,
Бывает старше человека,
Огромный лес его страна.
Свидетельство о публикации №115110311526